新闻中心

新闻中心

加拿大留学申请政策调整介绍


        加拿大留学申请政策调整介绍。据了解,加拿大留学申请三大政策有新的调整,加拿大留学生在申请前就应该要关注这部分问题。
    1.加拿大留学申请政策调整介绍——专业微调、核准率缩减不变移民大方向
       移民是加拿大的基本国策,加拿大拥有大于中国的国土面积,但总人口数量却只有三千多万,仅比北京的人口数多一千万上下,为了解决人口自然增长率低及人力资源不足的状况,加拿大建国伊始就大力提倡引进海外人才以,移民部曾一度大力推进技术移民项目,简单直接的引进技术人才,但现实的状态是,移民登陆后,无论是在社会适应及融合程度,或是效能表现上都不能很好的令加国政府欣慰,他们中相当一部分享受着加拿大的社会福利,却未能如期望的为社会创造价值。
    2.加拿大留学申请政策调整介绍——优质教育资源、非产业化原则是加拿大留学的主旋律
       加拿大的教育体系以公立为主,政府承担大部分的教育开销及经费,无论中学或大学都有相对充足的支持,坚持非产业化的道路,秉承英联邦国家的传统治学态度,却又兼有北美的灵活学制和教育品质,尤其在名校的本科及硕士的招录上,从不降格以求。加拿大留学的本质是"学"更胜于"留"。
       作为工业强国、能源强国、贸易强国,加拿大每个省份都有自身的特色产业,和应需而生的特色专业,多产业化的格局也为国际留学生提供了更多样的就业选择。加拿大的留学花销一直比较平价,为多数中产阶级家庭可以承受的教育投资。
    3.加拿大留学申请政策调整介绍——名校招生思路悄然转变学生实力亦不示弱
       这种情况一是缘于加拿大本地生源的竞争加剧,二是优质中学在学生的选择上日渐严格,国际学生名额有限,一些学校为了保证学生来源及文化的多样性,保障本土的教育氛围,也会限制同一族裔学生的数量;三是国内留学资讯日渐丰富,在加拿大的亲友推荐,口碑相传,家长们在申请前就已做好了充分的了解,有的放矢的申请,造成了名校集中申请的热度。四是留学低龄化的趋势总体加强,申请的基数增大,在名额放开缓慢的情况下,竞争显得愈发激烈。